さくらんぼのジャム作り
今のウズベキスタンは、さくらんぼが最盛期。
ホームステイ先の親戚が農家で、採れたてのさくらんぼを材料にして、自家製のジャムを作ってくれた。
果実の砂糖煮、果肉を潰さないジャムは
ロシア語で
варенье(ヴァリェーニヤ)
ウズベク語だと
murabbo
ちなみに、ジャムは
ロシア語で
джем(ヂェーム)
ウズベク語だと
qiyom
| 固定リンク
今のウズベキスタンは、さくらんぼが最盛期。
ホームステイ先の親戚が農家で、採れたてのさくらんぼを材料にして、自家製のジャムを作ってくれた。
果実の砂糖煮、果肉を潰さないジャムは
ロシア語で
варенье(ヴァリェーニヤ)
ウズベク語だと
murabbo
ちなみに、ジャムは
ロシア語で
джем(ヂェーム)
ウズベク語だと
qiyom
| 固定リンク
コメント